Das Besondere am Lebensmittelmarkt ist, dass er von hartem Wettbewerb geprägt ist. Der Gewinner im Kampf um die Kunden ist derjenige, der eine stärkere Marketingstrategie entwickelt. Lebensmitteletiketten spielen dabei eine wichtige Rolle. Die besten Materialien und die hohe Druckqualität der Druckerei alleetiketten.de ermöglichen es, Ihr Produkt überzeugend zu präsentieren.
Die Lebensmitteletiketten unterscheiden sich von anderen dadurch, dass sie größtmögliche Sicherheit bieten sollen, da sie teilweise in direkten Kontakt mit menschlicher Nahrung kommen, und gleichzeitig eine hohe Beständigkeit gegenüber Fett, Feuchtigkeit, niedrigen und hohen Temperaturen aufweisen sollten.
Wichtige Parameter für die Etikettenauswahl:
Unsere Druckerei fertigt zwei Arten von Etiketten: Selbstklebe- und Trockenetiketten. Bei der zweiten Variante hat die Rückseite des Papiers oder der Folie keine Klebeschicht. Wir fertigen:
Unsere Druckerei produziert Etiketten in verschiedenen Größen – von 8×8 mm bis 418×270 mm – und Ausführungen. Dank moderner Anlagen sind wir in der Lage, sowohl die Vorder- als auch die Klebeseite des Etiketts zu bedrucken.
Auf Kundenwunsch fertigen wir universelle Lebensmitteletiketten unter Einsatz der folgenden Druckmöglichkeiten:
Die von uns verwendeten Materialien für die Produktion von Lebensmitteletiketten finden Sie hier
Für den Verkauf von Waren unter Verwendung eines Lesegeräts, die Bestandskontrolle und die Organisation von Werbeaktionen bieten wir:
Zur Kennzeichnung von Lebensmitteln, die eine kurze Haltbarkeit haben, werden häufig Thermoetiketten verwendet.
Unseren Kunden, die ihre eigenen Etiketten auf Thermotransferdruckern oder Thermodruckern selbst erstellen, können wir sowohl Blankoetiketten als auch bedruckte Lebensmittel-Thermo- und Thermotransferetiketten anbieten.
Die Thermoetiketten sind empfindlich gegenüber Feuchtigkeit (das Druckbild wird verwischt), hohen Temperaturen (das Etikett vergilbt, das Druckbild verblasst) und Nässe (Kondenswasser verwischt das Druckbild). Die Lebensdauer des Etiketts beträgt bis zu einem Jahr bei Verwendung unter Raumbedingungen. Die Thermoetiketten sind empfindlich gegenüber Feuchtigkeit (das Druckbild wird verwischt), hohen Temperaturen (das Etikett vergilbt, das Druckbild verblasst) und Nässe (Kondenswasser verwischt das Druckbild). Die Lebensdauer des Etiketts beträgt bis zu einem Jahr bei Verwendung unter Raumbedingungen. Sie werden auf Handelswaren und Lebensmitteln angebracht, wenn die Lebensdauer des Etiketts durch den Verkaufszeitraum begrenzt ist.
Beim Einsatz von Thermoetiketten sollten die Sicherheitsvorschriften beachtet werden – eine Temperatureinwirkung über bestimmte Grade hinaus kann das Druckbild beschädigen und alle Informationen gehen verloren, ebenso kann das Produkt selbst beschädigt werden. Bei der Bestellung von Thermoetiketten geben Sie bei uns die Temperaturbedingungen für die Lagerung, den Gebrauch, das Aufkleben und den Transport an. Wir empfehlen, die Thermoetiketten vor ihrem Einsatz mit Produktmustern zu testen.
Das Fachpersonal der Druckerei alleetiketten.de berät Sie gerne umfassend über die Eigenschaften der von uns produzierten Etiketten und bietet Ihnen technologische Unterstützung in allen Phasen der Materialauswahl und der Etikettenproduktion.
Notwendige Cookies sind für die Website absolut wichtig, damit die Seite richtig funktionieren kann. Diese Kategorie schließt nur Cookies ein, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitseigenschaften der Website sichert. Diese Cookies versorgen keine persönlichen Informationen.
Manche Cookies, die für die Website nicht besonders notwendig sein müssen, um zu funktionieren, und spezifisch verwendet werden, um Benutzer Personalangaben über die Analytik, Anzeigen, anderer eingebetteter Inhalte zu sammeln, werden als nicht notwendige Cookies genannt. Es ist obligatorisch, um die Benutzer Zustimmung vor dem laufen dieser Cookies auf dieser Website zu beschaffen.